Poetando a vida... (Republicação)

Esther Ribeiro Gomes

Como é bom poetar a natureza,

onde tudo é encanto, tudo é beleza!

Versos que exaltam o mar, as estrelas, o luar...

Caminhando pela praia a brincar na areia,

as marolas inquietas molham meus pés...

Nasci à beira-mar, gosto da maresia!

Garças voam rasteiro à procura dos peixes...

O pôr-do-sol na praia inspira minha fantasia

e vou alinhavando versos no pensamento,

que traço em poesias espalhadas ao vento!

De manhã o sol entra pela minha janela,

convite irrecusável para um belo passeio...

Um bem-te-vi distraído pousa na rosa amarela

e pelas alamedas floridas saio a caminhar,

seguindo, feliz, ao encontro do mar!

As cores do arco-íris deixam as ondas coloridas,

viver à beira-mar encanta a minha vida!

Disse o poeta que é doce morrer no mar...

Quando Deus quiser, é lá que vou repousar!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 01/02/2012
Reeditado em 02/02/2012
Código do texto: T3474280