Páginas do livro.

Oh! Vida… com alegria eu vos saúdo!

És tu como um grande livro,

Em capa, dorso e conteúdo,

Por todas as tuas palavras surdas,

Por todos os teus momentos mudos…

Tu que brotas das profundezas,

e te enraízas no movimento.

Tu que surges do "não sei onde"

e paira por sobre o tempo.

Oh! Vida, tu não és perene...

Mas a brevidade a que te resumes

perpetua as páginas da memória,

Eterniza os versos da história,

e enriquece os momentos que já vivi.

Que não te neguem a continuidade,

Que não lutem contra tuas lágrimas,

Pois só quem rasga as tuas páginas

saberá como chorar por tí.