Jardim encantado

Esther Ribeiro Gomes

Outro dia sonhei com um belo jardim,

onde eu caminhava pelas alamedas,

ladeadas de perfumados jasmins...

Faceiras borboletas bailavam encantadas,

pousando em suas pétalas delicadas...

Uma gardênia branca e cheirosa,

se oferecia toda prosa:

colha-me para enfeitar o altar,

mas a rosa, com ciúmes, dizia:

leva-me também, sou tão formosa,

Jesus e Nossa Senhora vão gostar...

E naquele jardim encantado,

havia vasos de violetas roxas e azuis,

enfileirados graciosamente lado a lado,

e os canteiros de tantas flores enfeitados,

rosas, crisântemos, hortênsias e orquídeas lilases,

como nunca vi em meus sonhos mais audazes!

Doces aromas exalavam das alamedas floridas,

que atraíam delicadas borboletas coloridas

e pequeninos beija-flores multicores,

a bailarem graciosamente em voos rasantes,

que minh’alma também voou por instantes...

Ah, doce sonho perfumado nesse jardim encantado!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 02/02/2012
Reeditado em 02/02/2012
Código do texto: T3476153