Solilóquio

Solilóquio

Nem sempre é *solilóquio

Aquilo que o poeta escreve

Muitas vezes é um **circunlóquio

Pois falar dele, não se atreve

Têm sentido figurado

As palavras do poeta

Fala do amor, do tornado

Por vezes, até da proveta

Verdadeiro laboratório

Está na mente secreta

Vai do céu, ao purgatório

Às vezes, até ao capeta !

Não se iluda minha gente

Com palavras do poeta

Ele escreve... é imprudente!

O que lhe vem na veneta

Eu não quero aqui julgar

As ***escrófulas do poeta

Pois sua mente ao criar

Soa o ****clangor da trombeta

São Paulo, 04-08-2011

Armando A. C. Garcia

Visite meu Blog:http://brisadapoesia.blogspot.com

*monólogo

**rodeio de palavras

***infecção tuberculosa

****som estridente