Mensageiros da manhã

Cedo me seduz o sono

cedo a manhã me acorda

mas não vem sozinha

manda para o meu terreiro

dois galos aprendizes

que a duas semanas ensaiam

e finalmente, em uníssono

cantam o aviso matutino

_ Levante-se que as férias acabaram

é hora de trabalhar.

Norma de Souza Lopes