Atalhos

Esther Ribeiro Gomes

‘As pessoas mais felizes não têm as melhores coisas.

Elas sabem fazer o melhor das oportunidades

que aparecem em seus caminhos.

A felicidade aparece para aqueles que choram,

para aqueles que se machucam,

para aqueles que buscam e tentam sempre.’

(Clarice Lispector)

Na tentativa de ser feliz,

trilhamos outras estradas,

buscamos novos atalhos,

que não nos levam a nada...

Paramos ao longo do caminho,

a nos indagar qual o destino,

sem saber aonde ir, que rumo seguir...

Sentamos às margens da vida,

sem encontrar uma saída,

apenas querendo ser feliz...

Ficamos muitas vezes sozinhos,

a nos perguntar onde erramos,

a lamentar sonhos frustrados,

amores despedaçados,

esperanças perdidas...

E assim, vamos seguindo a vida,

fechando portas para o amor,

abrindo janelas de ilusão,

para encontrar apenas solidão...

Mas podemos buscar outros atalhos,

na esperança que aquece o coração,

de novos sonhos não serem em vão!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 04/02/2012
Reeditado em 05/02/2012
Código do texto: T3479631