A força da vida

Esther Ribeiro Gomes

‘Quando eu estiver contigo no fim do dia,

poderás ver as minhas cicatrizes,

e então saberás que eu me feri e também me curei.’

(Tagore)

Quando a tristeza bate em nossa porta

e tudo se desmorona à nossa volta,

o céu se cobre de nuvens cinzentas...

Quando nos invade a mágoa, o desgosto,

lágrimas copiosas escorrem pelo rosto,

lavando a alma, trazendo calma...

Quando o sol teima em não brilhar

e as nuvens pesarosas choram chuvas

a inundar o coração de tristeza,

em nada encontramos beleza

e os pés se recusam a caminhar...

Quando chegamos ao fundo do poço

e nada mais existe além do desgosto,

uma réstia de luz começa a brilhar

e a alma se enche de esperança!

Então, como Fênix, renascemos das cinzas

e retornamos com alegria de criança...

A força da vida não quer nos abandonar,

chegou a hora de recomeçar!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 05/02/2012
Código do texto: T3480927