VENTO DE DIAMANTES

maria helena sleutjes

Rimbaud
era quem melhor sabia
de seus rios,
aqueles que corriam soltos
e aqueles que eram empurrados
por um vento de diamantes.

Quando os diamantes
paravam no ar de seus olhos,
rebeldes e brilhantes,
o rio se curvava de estrelas
para beber
seus poemas.