TEMPERO DE CRISTAL

A lágrima irriga e tempera.

É o sal do nosso corpo.

Sem ela, seríamos insípidos,

insossos feito sopa de hospital.

Seco de lágrima o homem seria

sem graça, sem gosto, sem sal.

Lágrima tem brilho de sol.

É rio de água salgada e cristalina.

Irriga, brilha, tempera e ilumina.

A lágrima limpa a nossa alma.

Purifica, transluz de sol e de sal.

A lágrima purga as tristezas,

alivia amarguras e nos limpa,

lá por dentro, de tudo aquilo que nos faz mal.

Depois do choro, vem a calma

e uma serenidade sem igual.

Sem a lágrima não poderíamos

aspirar à pureza e nem tampouco

ter a beleza e o brilho do cristal.

(para o texto LÁGRIMA, de Silvânio Alves)

*************************************

CYRO MASCARENHAS

Lágrimas são como orvalho

Cristais que brotam da alma

Refúgio onde me agasalho

Quando a dor me rouba a calma.

************************************

É isso aí, poeta amigo. Bela trova.

José de Castro
Enviado por José de Castro em 06/02/2012
Reeditado em 06/02/2012
Código do texto: T3482758
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.