Piano de blues

“Voulez-vous couchez avec moi ce soir?

Vous ne comprenez pas?

Ah, quelle dommage!”

(Alexandre Dumas Filho: A dama das Camélias, 1848)

Um fogo, e ela cai por cima de si própria

Stella, esta canção vai para aquela que eu amo

Ah minha irmã... Ouça o piano de blues tocar

Dedico esta para aquela que eu abandonei...

... Uma estrela para ocupar meu tempo, me redimir

Me deixe olhar para você... Para eu me lembrar de Belle Reve

Mas aquilo foi apenas um sonho...

... Um sonho que Blanche DuBois insistiu em sonhar.

Aqui, sou eu no centro das atenções nesse apartamento minúsculo!

Qual a sua ocupação, você vai se aboletar aqui com a gente?¹

Sou tão nova quanto a neve no alto das montanhas, Stanley

E dou aulas de Língua inglesa e Literatura em Laurel, estou em férias de verão.

Lá também há fantasmas que povoam minha mente

Eles gemem, posso ouvi-los arrastando correntes, pesando o meu coração

Agora você está em New Orleans, ouça a polca ecoar

Perdi tudo minha irmã, perdi Belle Reve e não tenho aonde morar!

Um piano toca... Longe, melancólico, ecoando pela cidade

Sensibilidade e brutalidade num mundo rude de sombras sinistras

Uma varsoviana distorcida faz emanar a loucura, ruídos da selva reverberam

Nesse bonde chamado desejo não há lugar para o refinamento que me deram!

*¹.Extraída do texto original.

*Baseado em “Um bonde chamado desejo” (1947).

Tennessee Williams.

Marciano James
Enviado por Marciano James em 06/02/2012
Reeditado em 10/12/2014
Código do texto: T3484307
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.