UMA VOZ ILUMINADA

UM CORPO DE ALGUÉM JAZIA NO ATAÚDE, INERTE.

FAMILIARES E AMIGOS – E POUCOS NÃO ERAM –

LAMENTAVAM A PERDA DA SENHORA ARLETE

E EMBORA TENTASSEM AS LÁGRIMAS NÃO CONTIVERAM.

O JARDIM DA CASA ESTAVA CHEIO, LOTADO,

O SILÊNCIO ERA SEPULCRAL, NIGUÉM FALAVA.

MAS UM MELODIOSO HINO ERA INTERPRETADO

POR ALGUÉM DE VOZ CANORA, AVELUDADA.

TODOS OS VERSOS, MODULADOS COM SUAVIDADE,

MOSTRAVAM UM MOVIMENTO RÍTMICO HARMONIOSO.

A VOZ NÃO SAÍA DO APARELHO FONADOR, VERDADE,

MAS DAS PROFUNDEZAS DE UM SENTIMENTO GENEROSO.

A MELODIA DEFENDIDA ENFEITAVA OS BELOS VERSOS,

MAS QUEM A CANTAVA DAVA-LHE VIDA, MOVIMENTO,

CALOR PARA AQUECER OS CORAÇÕES DOS DIVERSOS

PARENTES E AMIGOS QUE SOFRIAM COM O PASSAMENTO.

DA MÚSICA NASCEM SENSAÇÕES AGRADÁVEIS

QUANDO AS FRASES SÃO BEM ARTICULADAS, SEM EIVA,

REALIZAÇÃO SÓ CONSEGUIDA POR PESSOAS AMÁVEIS,

COM A ESTATURA E A DIGNIDADE DA SENHORA NEIVA.

DIZER OU EXPRIMIR POR MEIO DO CANTO É CANTAR

MAS QUANDO MODULA CADA VERSO COM SUAVIDADE,

É MAIS DO QUE CANTAR, É ELEVAR-SE, É SUBLIMAR

ALGO ESPIRITUAL, QUE ENLEVA E DEIXA SAUDADE.

É DE SE DIZER, QUE AQUELA VOZ FIRME E AFINADA

NÃO TINHA OS ATENTOS OUVIDOS COMO ENDEREÇO,

COMO DIZEM OS BONS POETAS, MAS A QUERIDA FINADA,

QUE DE TODOS ALI PRESENTES MERECIA GRANDE APREÇO.

levy pereira de menezes
Enviado por levy pereira de menezes em 16/01/2007
Reeditado em 09/09/2007
Código do texto: T348537