Janelas

Esther Ribeiro Gomes

Janelas são pontes entre os muros e a natureza,

elas se abrem para o mundo, para a beleza,

e dão passagem à luz, fonte da vida,

deixando-a mais colorida!

Janelas são os olhos da alma,

o símbolo da evasão, da liberdade,

trazendo alegria e claridade...

Por elas passa a luz do sol,

e se avista ao longe as cores do arrebol...

Debruçada na janela eu posso voar,

seguir o vento e sonhar!

Posso sentir o perfume do mar,

ver o bailado das ondas

e os barcos a navegar...

Abro a janela que dá para o jardim

e um alegre sabiá vem cantar para mim...

Gerânios se debruçam em seu beiral

e floradas de heras alegram o visual...

As janelas se abrem nas catedrais,

exibindo orgulhosas seus lindos vitrais...

As luzes furta-cores atravessam os vidros,

infiltrando no altar, etéreo colorido!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 08/02/2012
Código do texto: T3486346