QUANDO SAÍ DO SERTÃO

QUANDO SAÍ DO SERTÃO

ERA TUDO DIFERENTE,

HOMEM ERA MAIS HONESTO,

A MULHER MAIS INOCENTE...

HOJE EM DIA NÃO É MAIS

COMO FOI ANTIGAMENTE.

EU LEMBRO PERFEITAMENTE,

QUANDO SAÍ DO SERTÃO,

UMA MALA DE MADEIRA

EU TRAZIA PELA MÃO,

DENTRO UMA MUDA DE ROUPA,

TRÊS CUECAS E UM CALÇÃO.

QUANDO SAÍ DO SERTÃO

TROUXE NA MINHA BAGAGEM,

FAROFA DE FRANGO FRITO

PARA COMER NA VIAGEM,

NO BOLSO POUCO DINHEIRO

E NA ALMA MUITA CORAGEM.

NO MOMENTO DA VIAGEM (PARTIDA)

PAI MOSTRAVA DESATINO,

AO INVÉS DE OLHAR PRA MIM

OLHAVA PRO SOL APINO,

TALVEZ PERGUNTANDO A DEUS,

QUAL SERIA O MEU DESTINO.

LÁ NO SERTÃO NORDESTINO

DEIXEI MEUS QUERIDOS PAIS,

VIM EMBORA PRA CIDADE,

ESTUDEI, GANHEI CARTAZ,

MAS SE SAUDADE MATASSE

EU NEM OSSOS TINHA MAIS.

Autor: Vicente Reinaldo