Sem sono

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

O passaporte de minha filha é virgem,

É sua primeira vez!

O meu passaporte não é virgem,

É minha quarta vez!...

Fica essa viagem como precioso indez,

Para atrair muitas outras!!!...

Lembro o ovo que pintei numa Páscoa

E conservaram guardado por anos a fio...

O frio é do lado de fora.

Dentro do quarto da casa bem aquecida,

Nunca esquecida,

Como a barrinha de chocolate

Que ganhei no avião.

Principia tudo de novo?...

Castelos e belos momentos vividos

Com um princípio de príncipe...

O copo de vinho chileno – Doña Domingas

É só no pensamento,

Até sua garrafinha ficou pra trás,

Recolhida pelo comissário de bordo.

Certamente estava incluída no preço da passagem.

Ninguém dá nada de graça a ninguém

Porque a Graça é só de Deus.

Sempre se espera um retorno

Uma troca de favores

Uma troca de energias...

Nem que seja uma boa intenção

Um perdão de culpas

Uma bênção

Para abertura de caminhos...

Conto as ripas deste quarto

Porque perdi o sono.

Ripas de pinho europeu em plena Europa.

No dia de Natal,

Tomei leite excelente sem nata

De vaca suíça.

Tomei o leite sem nada.

É sem nada

Que invento prazeres

Para o corpo e para o espírito...

Sei viver com pessoas que não sabem conviver,

Respeito-as!

Mas é difícil.

Vou dormir,

Porque é preciso,

Mas estou sem sono.

A sorte não é postiça,

Cada um tem a sua,

E as medidas da minha caíram em bom lugar!

Só tenho que a Deus louvar!...

Agradeço!

Quem disse que consigo dormir?...

Contabilizo medidas

Atualizo histórias

Avalio o perigo que é avalizar promissórias

Penso em umas coisas compulsórias

Exorcizo maus pensamentos

Lembro um pouco de Narciso

Estoicizo...

Assisti a um filme sobre a família real da Dinamarca.

Para mim, filmes de histórias verídicas de reis e rainhas

Com seus príncipes e princesas

São como contos de fadas...

Gosto de ver!

Sei que não sei qual a cor da cueca do rei.

Saber pra quê?

O rio que vi hoje

Nasce de geleiras eternas – é o Rhône.

Imagino a frieza de suas águas...

Que cor bonita, tem o Rhône!...

Alimenta o Lac Léman

E continua...

Como uma cobra encantada

Molhando um canto do mundo...

Ponto de referência - Genebra.

A lembrança do toque do sino da igreja

Quebra o silêncio.

A casa é vizinha da igreja.

A igreja é vizinha de Deus.

Apesar de nossos nós,

A Sua casa somos nós!...

Sem sono...

Semelhante aos sem-casa,

Aos sem-terra,

Mas com Deus!

É Ele quem dá a Poesia...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 16/01/2007
Código do texto: T348756