Parágrafo

A vida é assim...

Nascer, viver, morrer;

Em tempos, alegria, alegria;

Em tempos, tristezas e dores...

Por isso não ousaria contradizer a Deus,

Perguntando, o porquê de a gente morrer.

De tal sorte, enquanto eu não for...

Lembrarei-me de você...

Na mocidade Nativa...

Entre os rios, Marabaixo, Piratas da batucada,

Lírios da cidade, igarapés, Guarás.

Ouvindo os versos do Sabiá,

A sombra da mangueira.

Vou lembrar...

Da flor, dos traços estonteantes,

Que contornavam a sua formosura;

Peculiaridade não só sua,

Mas das mulheres do norte;

Vou lembrar...

Vou guardar na alma a essência cabocla do seu sorriso;

Exemplificando na lembrança a força,

A sinceridade dos seus atos;

A responsabilidade de abraçar a causa do Estado.

Da pessoa a Excelentíssima,

Quando elevada ao posto,

Não se envaideceu,

Não se perdeu...

Olhou nos olhos do povo,

E contra a indiferença,

Sua competência escreveu

O lugar de direito, que a mulher,

Com o devido respeito,

Sempre deve ocupar.

Porque a terra também é nosso lar.

Eis ai a mulher do Amapá.