ANDANÇAS  ( 1 )
 
Andei  antes e depois de cansado,
Cansei demais, antes e depois de andar,
Sempre que pude, só pude chegar,
E quando cheguei, o fiz porque pude.
 
Hoje, descrente de quase tudo,
Resta a mim a fumaça do cansaço,
A sujeira das unhas e a poeira dos sapatos,
O espasmo dos músculos e a fé do abraço.
 
E nas falhas do nada que formam matéria,
Estão as limalhas do que já foi sólido,
Rosnando a garganta de quem já foi fera,
 
Gritando do púlpito anêmico e pálido
Palavras de ordem de moral deletéria,
É a força do peito a parte sincera...