Não carece ler o poema

Ler poema é maçada

é coisa que não carece,

se há poesia em cada esquina

onde o vento passa, sopra e se esquece,

lá no além do horizonte

onde o sol desponta, resplende e falece

poema é coisa que não carece

a natureza em si - com seus raios e bentivis - já é das poesias

a mais sublime que já li

carece é ler a pedra

ler de tal maneira a pedra

que passe a se sentir pedra

sua pulsação secreta, seu grave silêncio,

seu coração adormecido

carece é ler, reler e tresler a flor

e sentir de tal maneira a flor

que passe a sentir-se flor

suas pétalas oscilando

dançando com os ventos

seu pólen, sua cor.

"eu sou um ipê amarelo

ipê cujo o sol encharcou

respingando em gotas seus raios

onde uma borboleta pousou"

mas se poema é coisa que não carece

porque - afinal de contas - escreveu o poeta,

e porque tu leu - desocupado leitor?!

***

Alex Canuto de Melo
Enviado por Alex Canuto de Melo em 10/02/2012
Código do texto: T3491325
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.