Sem título(39)

Eu tenho na ponta da língua

O corpo inteiro da palavra

Sabe-me na língua

As letras soberbas do teu corpo

Leio-te no âmago

Decifro-te no sabor da minha língua

Sei o mundo de ti

No saber da minha língua

Sabes da minha língua

O bom saber do meu sabor

Posso dizer

Sexo

Ânus

Beijo

Seios e seios

E a saber de ti integral

Posso saber a beleza de ti

Na ponta da minha língua

Sei da minha vida

Sei de mim

Sei do que urge fazer belo

Sei fazer o teu corpo mais belo ainda

Na ponta da minha língua

Na ponta da minha língua

Desenho o abraço à nossa medida

Faço o rio sereno e revolto

Oferto-te um mar de vida

Na ponta da minha língua

Sou a verdade de nós

Na ponta da minha língua

No recôndito do teu corpo

Na verdade do nosso desejo

Na ponta da minha língua

Construo-te de novo

Reergo-te em êxtase

Na ponta da minha língua!

Dionísio Dinis