LIÇÃO DE VIDA

Viver por viver,

É como:

Comer sem prazer

Beber sem saciar,

Sofrer sem amar!

É como:

A flor sem perfume,

A vela sem lume,

Chorar sem sofrer,

Sofrer sem parar!

A vida deve ser vivida

Com muito estudo e trabalho,

Amor, carinho e devoção;

Buquê de rosa em cada mão...

A cada pobre – alma sofrida! –

Dar alimentos e agasalho!

E assim,

Viver, é vier

Como:

Comer com prazer, beber e saciar,

Sofrer por amar;

Como:

A flor com perfume

A vela com lume,

Chorar se sofrer

Viver num altar,

Sorrir e cantar...

Assim é viver!

Salé, março de 2002 Lucas