O Poeta e o Vagabundo

- Resposta a J.A.S que disse certa vez que poetas são vagabundos -.

Por acaso não sabeis que a poesia é o alimento,

Vem dela todo nosso sustento,

Que faz com que não passemos necessidade.

Não chame o poeta de vagabundo,

O que ele faz é observar o mundo,

E espalhar sua virtuosidade.

Por que criticais?

Se poetas não são normais,

São loucos espalhados pelos cantos.

Cada poeta tem em si um pouco de loucura,

Pois se agisse normalmente com compostura.

Jamais transmitiria seu encanto.

Eu sou um representante dessa geração,

Vou seguindo minha vocação,

Fazendo de meus versos meu maior ofício.

Não importa o que estão dizendo...

Continuo escrevendo,

Para o meu próprio benefício.

Foi Deus que me fez assim

E batalharei até o fim,

Lutando cada segundo.

Vou mostrar pro todos meu valor,

E demonstrar que sou um trabalhador,

E não um poeta vagabundo.

Mr Doug
Enviado por Mr Doug em 17/01/2007
Reeditado em 18/09/2009
Código do texto: T349458
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.