Um País Daqui a Alguns Dias

A situação está ai para quem quiser ver...

Na rua ao nosso lado caminham pessoas...

Universos ocultos de dores e misérias.

são casos de tantos descasos,

Acasos dos casos, que aflingem a todos nós.Mas que muitas das vezes finginmos não conhecer.

Na idade dos fatos não queremos assumir a desordem e vivemos lavando as mãos diante da água...

Vivemos bebendo o vinho diante do pecado...

Comendo o pão diante da fome,

Mas a culpa não tem nome,

Pois que, assentamos, em nossa tranquilidade.Por desinformação, ignorância ou ilusão.

Assim elegemos ao pódium a corrupção;

Elegemos a insegurança como precaução...

Elegemos o analfabetismo como educação.

Por isso, são tantos e tantos milhões de pessoas abaixo da pobreza;

Por isso, são milhões que sonham e não tem na vida, se quer, a vida como certeza.

Agora estamos acochegados em nossas casas pensando em votar quem sabe por uma carrada de aterro, por um emprego de acessor ao filho mais velho, um uma posição, uma bolsa ou uma mera fantasia de carnaval.Enquanto o País daqui a mais quatro anos estará mais pobre e nesse futuro os nossos filhos.

Alberto Amoêdo
Enviado por Alberto Amoêdo em 17/01/2007
Código do texto: T350086
Classificação de conteúdo: seguro