Acordaste em meu Olhar

A saudade traz-te aos meus olhos

Reatando um diálogo com a nostalgia.

Na manhã ainda adormecida,

Dissipa-se a memória em emoções antigas.

Há na margem do olhar,

Uma existência ambígua,

Quando a indelével e inesperada

Transparência de todos os desejos

Surge entre o sonho e a realidade.

No espelho do olhar projetas-te,

Como se viesses sempre de mim,

E retornasses de onde nunca saíste.

Em mim, o amor que persiste,

Sem qualquer vontade de partir,

E que quase poderia ter sido.

Nem a determinação e sabedoria do tempo

Conhecem o limite da tua eternidade

No dentro de mim.

A tudo sobrevive e impõe-se

A porta entreaberta ao sonho

Onde meus olhos ainda te encontram.

Fernanda Guimarães

Fernanda Guimarães
Enviado por Fernanda Guimarães em 17/07/2005
Reeditado em 25/08/2008
Código do texto: T35016