[Lá fora, o dia escurece]

Apresentando O Transversal

“La Folie, Lydia the Tattooed Lady, dos irmãos Marx,... das viagens, das estações do ano, das partidas e de alguns regressos...”

das partidas e de alguns regressos...

Nos dias que se querem dificeis

os acordares,

descolam-se algumas núvens

que me entram pela janela,

povoam-me o quarto,

humedecem-me as plantas

plantadas nos vasos, de vidro

transparente.

Alguns pássaros também entram,

e cantam,

e rodopiam em voos rasantes.

Quando a brisa da hora certa

irrompe, então,

tudo sossega,

tudo regressa ao tempo infinito.

Olho-te no vagaroso readormecer,

e no sorriso de mar, em primavera

sonhado,

sei-te recomeçar o sonho

interrompido.

No arco-iris que persiste em ficar,

escondem-se algumas borboletas,

e um nenúfar nasce no soalho,

em silêncios.

Lá fora, o dia escurece.

Nkisi
Enviado por Nkisi em 16/02/2012
Código do texto: T3502759
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.