ALQUIMIA***ESPELHO***ARGILA.

ALQUIMIA

O sublime e o etéreo
Se confundem
Na essência de um mistério
Que é o viver.

Ávido querer insano
A colher na colher o engano
Do mal ser.

Viver e morrer
Inverso ao haver
Se resumem
À alquimia da posse
Prazer e
Poder 

(Hermílio)




ESPELHO

Lívida, a leve luz vislumbra
a minha face no espelho em penumbra.

Leve é o vento. Que meu eco pensamento leve
longe o sonho infindo desta vida breve
além da luz o instante madrugado.

Só o espelho me olha e me desnuda
quando presa minh'alma fica muda
de lábios abertos. E o meu olhar fala calado.

(Hermílio).
__________________________



CUIDEI QUE TINHA MORRIDO

Alain Oulman/Pedro Homem de Melo

Ao passar pelo ribeiro, onde às vezes me debruço
Fitou-me alguém corpo inteiro, dobrado como um soluço
Pupilas negras, tão laças, raízes iguais às minhas

Meu amor, quando me enlaças, porventura as adivinha
s

Que palidez nesse rosto sob o lençol do luar
Tal e qual quem ao sol o posto estivera agonizar
Deram-me então por conselho tirar de mim o sentido
Mas depois vendo-me ao espelho cuidei que tinha morrido


Ouça>

http://www.youtube.com/watch?v=H12UfdEyGzU



ARGILA

(Hermílio).

Porque sou barro, pó,
Meu sentimento argila mi'a saliva cospe
Imerso em lamaçal lembrança
O lodo é um beijo amargo
Na rachada areia dos meus descaminhos
Fel na fibra perfumada à lança
No meu peito largo.

Porque sou barro só,
Em poeira me desfaço ao vento
Emaranhado em cipoal dou nó
Na lágrima vertida num lamento.

Urze entre espinhos
Pedregal na lama
Morrem os meus caminhos
Farto-me na  cama
Vago em meu deserto
No areal disperso
Já porque sou barro
Porque volto ao pó
Em brasa, em chama.






LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 16/02/2012
Reeditado em 16/02/2012
Código do texto: T3502934
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.