O que faremos?

Exuberante!

Uma boa palavra para resumir nosso planeta!

Ninguém (conhecido) mora num paraíso assim!

Cenários naturais ou construídos

de dar inveja em qualquer extra-terrestre

são até corriqueiros nesse condomínio.

Há, porém, algo a destoar na estética do nosso mundo.

Escuras manchas aprisionam o sorriso contente de tanta gente.

Abandonadas pela mãe educação (de verdade!)

Vivem órfãs de recursos da vida digna.

O problema é nosso!

Talvez ainda não nos damos conta.

Deixaremos as areias do deserto cobrirem as belezas da nossa Terra?

Para ser mais explícito: ficaremos sempre mudos diante das irmãs megeras?

Reinarão soberanas as bandidas Corrupção, Injustiça, Violência e Desonestidade?

Julgamo-nos incapazes de qualquer ação para sentenciá-las ao calabouço?

É no nosso bolso que as vilãs se vingam de nossa passividade.

Sobra muito aperto no coração pela falta de coragem de gritar “basta”.

Se, ao menos, cada um varresse seu próprio quintal!

Se dentro de nossos lares mantivéssemos a união e a harmonia...

Se dentro de próprio coração filtrássemos as impurezas...

Aí sim veríamos flores novas vicejando em nosso jardim.

Sementes de esperança brotariam em cada cidade.

Gratas ficariam as gerações que ainda não têm idade.

O que faremos?

Que Deus nos ajude!