ESTAÇÃO DA POESIA É PRIMAVERA

Primavera da poesia é uma estação

cheia de versos e também de belas flores,

maria fumaça apitando emoção,

e cintilam arco-íris e bailam cores...

Borboletas, colibris e seus amores,

um desfile da mais pura singeleza.

Fica no ar a alegria vão-se as dores,

Primavera é descoberta e é beleza.

E apita o coração a uma só voz:

aventura, descaminhos, incerteza,

passageiros bem errantes, todos nós.

Quem vai querer da poesia a surpresa?

Pulsa forte o amor nessa estação,

Primavera é sempre nova emoção.

(dedicado a todos os que ousam arriscar-se em descaminhos...)

José de Castro
Enviado por José de Castro em 18/02/2012
Reeditado em 18/02/2012
Código do texto: T3505747
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.