TEMA DA ESCOLHA

No Passado

Há um céu que estreitou

Na minha despedida.

(Iniciação do Amor)

Nada mais me alia

Àquele lugar

– Um verso (talvez)

Singrando a saudade.

(Ausência e impropriedade)

No Presente

Vivo de contentamento

– E o meu sonho pleiteia

Seu lugar no Amanhã.

(Agitação da esperança)

Pelejo a inércia:

A vida é uma onda em moto

(Um maremoto constante)

Secretando a inebriante incerteza

Da escolha na espuma.

Rumo ao Ignoto

Onde arde essa vocação

Que consome e apruma

A alma na escala mística

De uma sonata de Bach

– ou numa fuga.

Alimento-me de estrelas

Dissolvo-me no Absoluto:

No cerne da Poesia.