4c4c2d33cad431d7550baf525bf73133_web.jpg





MASCARADA

Essa tristeza colorida
que me traz os Carnavais,
é como o bloco que passa
num repente à minha frente,
envolto em nuvens e graça...
se foi e não volta mais.

E eu parada sem nada
a fazer, contemplo as máscaras
que escondem rostos toscos
marcados pela borrasca,
onde a dor e o desgosto
deixou cicatrizes profundas.

Mas a alegria fingida,
tão sem sentido da vida,
a avenida inunda...

E eu parada sem nada
a fazer... rio de tudo.



MASCARADA  - entretenimento de origem italiana, constituído de cenas de números mitológicos, alegóricos ou satíricos, que incluia
música e dança e era interpretado por personagens mascarados. (Dicionário Houaiss)