Quase em vão

Em épocas de adolescer

Quando cria

Que mudança em tal adulto existia

Lá ficava eu

A labutar na mudança

Da pedra sabão

Queria tirar Pietá

E ficava horas com meu martelinho...

Derramando suor

Um esforço danado

Serviu pr'uma coisa:

Saí musculosa.