AS ESSÊNCIAS DE GLÓRIA

Faço este poema a ela para lhe render a glória,(2)

Pois sua amizade para comigo é como se fosse uma glória divina (4)

cuja alegria em viver atinge a mais alta glória( 5)

Tê-la como musa deste poema é uma glória lírica (1).

Sua candura põe-lhe sobre a cabeça a glória (6)

Enchendo com isso o meu peito por ti de glória (3).

No terço passo bem devagarzinho quando chego à glória ( 7)

Nele busco a bênção nesta vida que mais parece o jogo da glória (8)

Onde só conseguirei levar a banca à glória (9)

Se eu for capaz de eternizar em verso e prosa o carinho que sinto pela minha amiga Glória.

O FILHO DA POETISA

P.S.: SITE : Dicionário Priberam da Língua Portuguesa

glória (latim gloria, -ae)

s. f.

1. Honra, fama, celebridade, adquirida por obras, feitos, virtudes, talentos, etc. (ex.: glória artística, glória literária).

2. Preito, homenagem (ex.: glória ao vencedor).

3. Pessoa ou obra famosa ou que é motivo de orgulho (ex.: glória nacional).

4. Bem-aventurança divina.

5. Esplendor, magnificência.

6. Círculo luminoso ou auréola que se representa em volta da cabeça dos santos.

7. A conta mais grossa do rosário.

8. Jogo feito sobre um tabuleiro com diversas casas, onde os jogadores avançam consoante a pontuação dos dados e onde originalmente havia figuras de patos, pombas ou gansos, dispostos de nove em nove casas. = JOGO DA GLÓRIA, JOGO DO GANSO, OCA

9 . Levar a banca à glória: ganhar (no jogo) todo o dinheiro do banqueiro.

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 21/02/2012
Código do texto: T3510755