Bando de Damas

Viu-se um bando de prostitutas.

Putas.

Mulheres de rua.

Mulheres de vida fácil

(será?)

Pareciam felizes.

Enganavam-se a si mesmas?

Enganavam aos outros?

Eram mulheres marcadas

Pelas porradas do tempo,

Pelas porradas da vida,

Pelas porradas dos homens.

Passaram em algazarra:

Falavam alto, algumas.

Gritavam, muitas.

Burburinhos, gralhas humanas.

Andavam atrás da felicidade.

Queriam compreender

o seu papel de fêmeas.

Desejavam dar para receber.

Eram mulheres:

Putas,

Fêmeas da rua da amargura;

Fêmeas de vida fácil;

Fêmeas do bicho Homem.

L.L. BCENA, 03/08/2000

POEMA 714 – CADERNO DOS ANJOS.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 21/02/2012
Código do texto: T3511269
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.