Desdobramento

Ela é feita de sonhos...

Seus olhos são enigmáticos

Cada um de um cor líquida,

Cada um observa um lado do mundo

E os dois, o outro mundo,

Os outros mundos sustentados

Pela força sonhadora do ser humano

Seu pensamento se materializa

E com ela confabula

E são também sonhos

Não é burocrática

E seu pensamento tão leve flutua

E um de seus pensamentos a pensa

E ela também voa,

Seus pés longe do chão

Segue uma trilha obliqua e curva

Curvas sobre curvas

Todas sonhadas, imaginadas, realmente reais...

Com elas as pedras perdem seu peso,

A sua brutalidade

E também se erguem

Como satélites a cirandar

Em torno de si,

E então ela começa a pensar

Pensar uma canção inédita

E a musica por seu pensamento

Canta a si mesma

Para ela poder dançar

E ela dança

E vêm pássaros azuis escuros

E lhe emprestam grandes penas

Para ela também ruflar

E assim a noite vai passando

Caindo toda ela em seu olhar

E torna então seus olhos negros

Como doces abismos

Perigosos de serem mirados

Pelas almas franzinas

Que não aprenderam a sonhar

A sonhar de verdade

A sonhar a Realidade

E de se desdobrar assim

Na hora de acordar

De sentir o peso de seu corpo

Ela se procura

Entre aquelas que ela pensou

E todas nesse momento

Se entreolham,

Cabelos negros

E olhos fulgurantes

A buscar a que não é pensada

A que não é sonhada

A que não foi por ela mesma criada,

E nesse momento há um silêncio

E as pedras caem...

Concentrar-se não faz parte de nenhum sonho...

Quem vai então por fim

Digerir um pouco de burocracia?

Todas se perguntam

A verdadeira entre as inventadas

Mas todas vivas

Todas sonhadas

Todas reais

Quem vai...?

E assim imaginam comumente

Uma outra, uma sombra, uma sem luz...

Há luz em toda criação...

E é esta que desce

É esta que vem cumprir

Aqui dentro do dia a dia

Sem saber por que razão

Palmilhar seus passos na Terra,

Cercada de outros seres

Mas cheia de um vazio

Que ela não sabe explicar

Nem de onde vem

E à noite ela se confunde

Com as sombras

Mas a qualquer hora

Vive a vida que não tem,

Uma outra além...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 21/02/2012
Reeditado em 26/12/2022
Código do texto: T3511569
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.