Coqueiro Solitário

Nascestes nessa terra onde nasceu centenas dos teus irmãos,

Mas hoje, estás aí, solitário, triste, rodeado por pombos e areia,

Fostes eleito um mero local onde os homens estúpidos urinam,

Não tens mais os índios ao teu redor, ou o canto antigo da sereia.

Tens apenas o sol e a brisa do mar como um testemunho de outrora,

Coqueiro solitário, não dás mais coco ou sombra, não tens mais beleza,

Roubaram-lhe tudo os homens que não gostam da fauna e da flora,

E o teu único fim é essa a solidão à beira-mar, desamparado e sujo.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 23/02/2012
Código do texto: T3514592
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.