SER MÉDICO

É, no despertar da aurora da vida quando tudo ainda é folguedo

na vocação incontida, olhar esta meta e sem medo

se debruçar em mil livros para pesquisar e estudar

a ciência que os males dos homens vem dar alívio ou curar...

É ser sempre uma criança simples, amável e sincera

quando no trato dos outros... é ser gente... se compadecer

com o sofrimento e agonia do ser que na vida só espera

uma mão amiga... forte... na hora extrema de falecer...

É ver, por entre suas mãos fugir a vida, tranqüilo, porém

estar pelo dever cumprido... é ouvir...ser apoio sempre amigo

e jamais ser mercenário... bem receber o rico e o mendigo...

É não desistir até o derradeiro suspiro de alguém;

É tentar até o impossível... é chorar, abraçar... é ser gente...

É suplantar os defeitos... ser anjo de amor sempre presente.

Mario dos Santos Lima
Enviado por Mario dos Santos Lima em 23/02/2012
Código do texto: T3515694
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.