ALGUNS “ISMOS” OU “ISTAS”.

Não sou renomado, bem sei,

Mas tenho lá os meus gostos.

Com o pouco que já sei,

Sinto-me já capaz de opinar;

Sempre que ouço um poema,

Que se quer dizer futurista;

Tenho a impressão de que alguns,

Não deveriam entrar na lista.

Como exemplo, o dadaísta,

Que não diz coisa com coisa;

Pode até ser indício de uma revolta,

Mas quem disso não sabe, ao lê-lo,

Nele, ela se encosta.

É muita pretensão,

Querer passar uma idéia,

Que dela quase ninguém

Nem a mínima idéia têm.

É produzir para o acaso;

Difícil se completar em alguém.

São várias as correntes:

Cubismo, surrealismo e expressionismo,

Entre várias outras vertentes;

Algumas mais ou menos coerentes,

Se autodenominando futuristas,

Mas nem todas tiveram futuro.

Afinal, o que se escreve nos livros,

Também pode se escrever num muro.

Riedaj Azuos - 20-04-03.