Resposta à hipocrisia

Retaliações não me cabem,

quando me invadem ou me rasgam.

Sou mais do que qualquer palavra

que me absolva ou mesmo que me condene.

Sou mudança constante, perene.

Enquanto respiro, me lanço no mundo,

me deixo experimentar...

Não me frustro diante do que não deu.

Leviano é nunca tentar...

é viver para criticar.

Não tenho freios, vou fundo!

Nenhuma realidade me detém.

Assumo minha responsabilidade diante da vida,

caio, mas sigo sempre em frente.

Intensifico momentos, não assumo pecados.

E tenho pena de quem mente.

Não suporto hipocrisia, mentiras de quem "se diz".

"Ser" independente de "Estar",

aquele que ilude, decerto vai se enganar.

Bobagem tão grande se aborrecer,

quando a diversão se resume em amar.

Às vezes, me faço só,

sofro e choro a falta de alguém.

Ajo como se nunca tivesse vivido,

como se a última experiência

fosse sempre a que mais convém.

Mas, muitas são as outras vezes

em que me entrego a romances vadios,

desregrados, sem base, completamente vazios.

Ilusórias fantasias, instantâneas e consumíveis.

Síndrome urbana de frustrações exasperadas,

devassidão inoportuna, horas tão carregadas,

tensões, aflições e desgastadas esperas,

doses excessivamente demasiadas.

Pra quê tantas quimeras???

No entanto, não é por não ser escolhido,

que saio por aí, metralhando,

jogando conversa fora,

enquanto posso estar amando.

Vivo muito bem o que me é dado,

brinco com as palavras, rimando poesias.

O verdadeiro poeta nunca é um frustrado,

transcreve suas dores em belas alegorias.

Escrevo porque eu gosto

sem a pretensão de agradar.

Eu até blefo, mas não aposto.

Hipócritas, vão se danar!!!

30/09/2006

SATURNO
Enviado por SATURNO em 19/01/2007
Reeditado em 10/01/2019
Código do texto: T352398
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.