ANSEIO

Há muito que me deito com a ausência tua,

Há tanto tempo que acostumei deitar-me assim:

Vazio,

Com frio,

Querendo apenas acordar amanhã

E contar mais um dia

Na conta que se escoa

E tanto faz.

Há muito que os meus sonhos são apenas

Um mergulho na escuridão,

Que nem sei de onde vim

Quando o sol clareia os meus olhos

E vejo tudo como sempre esteve:

O meio frasco de perfume,

Aqueles lápis,

Aquelas coisas tão tuas,

A foto na bicicleta com o abrigo de lã...

Só então sei que começou mais um dia

Sem teu cheiro,

Sem a tua voz alegre de bom dia,

Sem o teu riso

E os teus dedos fazendo-me cócegas

Para eu acordar...

É tão pior ter saudades de dia.

É tão pior retomar a tua lembrança

Todas as manhãs

Que sonho com o dia de te esquecer

Para poder sonhar contigo todas as noites inteiras...

Chico Steffanello
Enviado por Chico Steffanello em 05/02/2005
Reeditado em 23/04/2008
Código do texto: T3525
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.