Poesia das ruas

Nem todo encanto parece sonho

Nem todo sorriso parece alegria

Nem todo jardim existe flores

A vida parece ser feliz, assim como palhaço de circo

E sua trupe... Fazendo os outros sorrirem

Mais o que a por traz desse nariz?

Deixe-me conta uma história

Chama-se Poesia das ruas

A história da criança abandonada

Que faz malabarismo na rua

Que arranca aplausos no transito

Que sobrevive com nosso encanto

Não sabemos nós, que aquela história é de uma linda jovem

Que gostaria de realiza um sonho

Ser o artista da televisão

Que nos bastidores da vida

Tem onde repousa sua cabeça

Comer do pão, beber do leite

Deitar numa cama, balançar na rede

Dignidade e respeito

Paradoxo de um mundo perfeito

Sociedade que marginalizam desfavorecidos

Enriquece a custa dos maltrapilhos

Essa é a outra visão da história

Mais o que fazer? Infelizmente, nada!

Fechamos os olhos... Mundo hipócrita

Marcos Vinícius de Oliveira Soares
Enviado por Marcos Vinícius de Oliveira Soares em 28/02/2012
Reeditado em 28/02/2012
Código do texto: T3525007
Classificação de conteúdo: seguro