***CROCODILANDO***

um dia de preguiça

sem pensar na vida

com gosto de goiabada

na boca lambuzada...

onde a única empreitada

é colocar bastante água

na vasilha do cachorro

para não morrer de sede...

onde a cabeça oca só permite

um rodamoinho de sonho

que se espreguiça de mansinho

sem causar nenhum dano...

cheio de céu azul de anil

fim de tarde ensolarada

nuvem de algodão doce

recheada com cheiro de fada...

com palhacinho de retalhos

carrocel de cavalinhos

mãe-preta sentada na calçada

fazendo cafuné nos filhinhos...

eta, bom dia de crocodilo

onde o grande movimento

é levantar e baixar as pálpebras

e dar um bocejo de engolir mundo...

Nikitita... a poetinha de Niterói

Angela Oliveira
Enviado por Angela Oliveira em 19/01/2007
Reeditado em 19/01/2007
Código do texto: T352564