A Preguiça

A preguiça é uma poça de lama
Protéica e prazerosa.
Com características untuosas
Besunta momentos cotidianos.
Nela me comprazo
Indulgente auto-engano.
Dispêndio energético.
Adorável animosidade.
Volátil opacidade.
Travestida em generosidade,
Volúvel, volúvel...
Desânimo amável,
Maldição corrente.
Predileção da alma.
Seduz amortecendo.
Extrema sua incoerência,
Na tela da paixão.
Manifesta-se em inconsequência.
Ressentida..., nega-se a doação.
Por sentir-se eternamente ferida,
Se vale do poder do não!
Mantém o apego,
Em seu pseudo-aconchego.
Intacta solidão.
Da preguiça me comprazo.
Pecado capital?
Filosofia do ócio?
Aparta culto e sacerdócio.
Preguiça aprendo contigo,
E neste revés, tu aprende comigo.