Cadê?...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Nova Viçosa – Verão!...

Deitada na areia, se olho o céu, vejo tantas coisas nas nuvens!...

Mirações...

Corações de plantão,

Um dentro do outro,

Um ao lado do outro, próximos,

Afastados...

Um homem deitado tem nas mãos um pássaro,

E solta-o...

Peço a Deus pra varrer meu coração com a mesma vassoura

Com que Nossa Senhora varria sua santa casa...

Não devia ser vassoura de piaçava, que arranha,

Devia ser de matinhos, que não vão me machucar!

Limpe-se toda a sujeira,

Mesmo o sujo que não vejo.

Os sonhos que Maria sonhava, a quem ela os contava?...

Silenciava?...

Canto o sonho que sonhei e Deus não sonhou pra mim.

Com dificuldade, descarto-o...

Sonho com o canto do galo da noite em que o Menino nasceu!...

A pequena estrela do mar não se importa de morrer,

Se for para enfeitar a viagem da moça que vi colhendo estrela na praia...

Um carinhoso empurrão de Deus,

E a gente se vira para o lado certo da estrada!

Se não virar,

Vem empurrão mais forte!

Cadê meu Pai,

Que eu deixei aqui, e nunca mais vi?

Que morreu, que nada!

Quem toma conta, dá conta!

Quem o levou, sabe cuidar,

Sabe onde ele está!

Mas não vai me revelar...

Por enquanto, não.

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 01/03/2012
Código do texto: T3528387