A liberdade em três pontinhos

A liberdade em três pontinhos

Muito prazer é as reticências

Que empregam a continuação

Embora seja uma pontuação

Permitem a continuidade com transparência...

Por isso, estabeleço minha permanência

Tratando sobre essa nobre expressão

Que, pode ser uma libertação

Se a continuidade for feita com inteligência...

Sim, eis a função das reticências

Estabelecer continuidade

Pois, uma idéia não pode ser dada pela metade

Assim, decreto sua permanência...

A liberdade em três pontinhos

A continuidade do dizer escrito

O juiz que não interfere no conflito

Mas, o direciona devagarzinho

Simpáticos, esses três pontinhos

Muito embora, eu os use pouco, admito

Pois, sou quem põe final ao escrito

Embora, não impeça outro caminho...

A liberdade em três pontinhos

Se não for exercida com segurança

Pode trazer a incompreensão

A idéia vaga, a confusão

E da boa escrita não se tem lembrança...

Portanto, devemos, sem temer a mudança

Dedicar, nem que seja um tempinho

Aos nossos simpáticos três pontinhos

Que nos fazem voltar a ser criança...

Relevam a imaginação

Não determinam o fim de uma idéia exposta

Nem deixam os leitores sem resposta

Apenas, permite que tirem sua conclusão.

Para dar um desfecho à minha intervenção

Peço desculpas aos nobres três pontinhos

Por cruzar, sem pedir, os seus caminhos

Pondo fim a essa exposição...

Marcel 01-03-12