Março

Já estamos em março,

e o tempo não se decide:

passarei lento ou rápido?

Sem falar da correria da cidade:

aumentam-me as anotações,

os compromissos e estudos.

Encaixa lá, encaixa aqui,

vamos arrumando tudo

ao tempo que não se define.

Às vezes até não percebemos-

fizemos isso e aquilo?

Apenas as marcos do corpo

que podem falar o delito.

E sem falar das pessoas,

claro que não as esqueci!

Mas é a parte mais difícil de março,

as pessoas que mudaram

ou, que tentei esquecer, mas não consegui-

confundem mais ainda.

São elas os amores que não esqueci,

os novos que hei de proferir.

Os velhos são velhos,

melhores amigos e companheiras,

que causam ainda mais confusão.

"As árvores mudaram esta manhã",

assim como irão mudar pelo resto do mês:

hoje é apenas o segundo dia.

Faz-me sombra fevereiro...

Eduardo D
Enviado por Eduardo D em 02/03/2012
Código do texto: T3531613
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.