Árvores mutáveis

As árvores mudaram esta manhã,

mudaram como nunca haviam pensado.

Para uns, ficou mais seca,

para outros, mais verde.

As árvores mudaram esta manhã,

mudaram para fazerem poetas filosofarem

e filósofos poetizarem.

Parou-se o mundo.

As árvores mudaram esta manhã,

não são mais os mesmos pássaros que voam:

foram surpreendidos pelo novo,

que mudou e muda de novo.

As árvores mudaram esta manhã,

para que as fotos antigas virassem passado,

para que a animação do dia viesse atrasada,

para lembrar de não esquecermos coisa passada.

Eduardo D
Enviado por Eduardo D em 02/03/2012
Código do texto: T3531620
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.