Poesia de Bolso 60 ( Origem Perdida )

Origem Perdida

A Álvaro de Campos

Quisera o tempo

Em seu sentido anti-horário

Como um trem

A percorrer entranhas

Estranhas estações

Onde embarcam

Todos os que fui

E do desterro de mim

Exigem retorno

Amargo regresso

E quando chegar ao útero

Vida rebobinada

Serei o ovo

Que não se nida

A atresia

De todas as possibilidades

Que escoam como mênstruo

Onde sou eu o afogado

Envolto em nós

Mas primeira pessoa

Singular-plural.

Aldo Guerra
Enviado por Aldo Guerra em 20/01/2007
Reeditado em 20/01/2007
Código do texto: T353269