Navegar

Mais uma vez

a noite se aproxima.

Desbota a lucidez,

deixa o verso e a rima.

O mundo parece mudo,

a escuridão toma conta.

A solidão é tudo,

o pássaro já não canta.

O dormir busca energia,

o homem cansado se entrega.

Deus é sabedoria,

em sonhos a alma navega.

Tudo gira em torno da mente,

o corpo governado.

Do nascer brota a semente,

não tem nada errado.

Por que tanta sabedoria,

é Deus e sua grandeza.

O saber desta poesia

inserido na natureza.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 03/03/2012
Código do texto: T3532778