Como palha

Foi-se, como palha que incendeia à luz do sol.

Sem amor, sem fósforo, sem fogo.

Simplesmente foi-se.

E remanesceu dentro d'alma aquele medo:

A palha acabou-se também?

Pedaço de capim seco em minha saliva

Me despi para criar leito e roupa, deitei.

Todo o sentimento foi ruminado

Como palha.

Me traí na esperança de chuva.

Pra tornar-me verde e viva

Acabei sendo cinza, ao sol, ofuscada.

Nasci de terras vermelhas, sangue e coração.

Estava bem, forte, com ímpetos e voracidades.

E ceguei-me com o brilho, me queimei.

Como palha.

Talita Tonso
Enviado por Talita Tonso em 03/03/2012
Código do texto: T3533405
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.