Menos um

A janela convida

os sons a entrarem

e como se fosse

mulher-dama apaixonada

a eles se entrega

sem pedir nada,

pois a seca é severa

e qualquer cama

será o fim da espera.

E eis que eles,

sem nada ofertar,

adentram corpo e quarto

em frenética dança

de todos menos um.

E porque carências foram trocadas,

em carícias de alma-lavada,

todos, menos um,

fingem que a vida

é mulher a ser comida.

Assim, ao som das

sacras hosanas votivas,

todos se perdem

em liras vingativas.

Todos, sem faltar nenhum,

vingam-se das dores de amor.

Vingam-se, por serem só um.