HOMENAGEM AS MULHERES DIVINAS

Para esta poesia

Faltaram palavras

Mais não inspiração

Mulheres, poetisas divinas

Nossa eterna gratidão.

No decorrer da história

Foram vítimas e perseguidas

Mas obtiveram a vitória

Joanas D `Arcs - heroínas

Anitas Garibaldis - guerreiras

Souberam e sabem o momento

De abrir as páginas e vencer

Com garra enfrentam o preconceito

Desafiam o sistema

Elianas Calmons do Direito.

Lutam na tríplice jornada

São luzes e fazem brilhar

Penélopes pacientes e amigas

Teresas de Calcutá

São Cleópatras estrategistas

Escreveram os seus roteiros

E souberam o mundo conquistar

Mulheres advogadas, juízas, promotoras

Delegadas, procuradoras

Educadoras.

A todas que nas diversas

Batalhas da existência

Decifram o mundo em sua essência.

E no fórum da vida

No código do saber – é a inteligência

No berço da civilização

São sementes que dão flores

Do céu, as estrelas

É o belo que se fez a vida.

A vida que se fez no belo.

Mulher, a harmonia

A música, a paz

A essência da poesia.

A mulher é a poesia de Deus; o homem a simples prosa.

(Napoleão Bonaparte)