VIRAÇÃO - DEDICADA A POETISA YSOLDA CABRAL

A TERRA NO SEU TRESLOUCAR, SINCERA.

VIRAVA O MUNDO EM INCONTÁVEIS VENTOS.

OS MIL PAPEIS QUE PERAMBULAVAM NO CÉU...

REPERCUTIAM EM MEU INTIMO, POR DENTRO.

OS TECIDOS QUE ENROLAVAM AS ÁRVORES.

OS DOCUMENTOS QUE FORMAVAM AS ESTRADAS.

TRADUZIAM OS REGISTROS DOS AMORES IDOS.

AS LONGAS GUERRAS QUE JAMAIS HAVIAM EXISTIDO.

VENTOS SUAVES QUE VINHAM DO MEU PROPRIO MAR.

QUE CARREGAVAM TAMBÉM AS PESADAS CATEDRAIS.

REVELANDO DENTRO DE MIM, AS PEDRAS DO ANTES.

JOGADAS FORAS, MESMO DANDO À MIM, A FORMA.

AO MESMO TEMPO QUE O INDIZIVEL VENTO VINHA.

O TEMPO SEGURAVA EM MINHAS MÃOS VAZIAS.

ASSIM,SEGURO, NOS QUATRO PILARES DO UNIVERSO

APOIAVA-ME TAMBÉM NESTE REGRESSO INGREME

DO EU A MIM MESMO.

O VENTO ASSISTIA AS MUTAÇÕES DO MEU MUNDO.

COM A MAIS INCULTA E CALUCULADA DAS IMPACIENCIAS.

MODIFICANDO MINHAS ESSENCIAS E MEUS PENSAMENTOS.

EMPURRADOS, JOGADOS, TRANSMUTADOS PELO TEMPO.

SÓ AGORA NA VELHICE, CESSOU A VIRAÇÃO NA TERRA.

CHEGOU A CALMARIA AO MEU CORAÇÃO SÓZINHO.

O RODAMOINHO QUE ERA A IMENSA VIDA, ASSENTOU-SE.

JÁ NÃO PRECISAVA MAIS DE EXPLICAÇÃO OU

JUSTIFICAÇÃO.

O MELHOR DE MIM, O MELHOR DE NÓS....

JÁ HAVIAM IDO, ENFIM.

A VIDA, ESSE VENTO SEMPRE INCESSSANTE

ESTA VIRAÇÃO QUE ENCANTA A TODOS....

NOITE E DIA REVEZA-SE EM ODES E EM TEMPESTADES....

SÓ COMPREENDI A PROFUNDAMENTE, IMENSAMENTE....

QUANDO A PRENDI...NA ANFORA DASAUDADE.

MAURICIO DE AZEVEDO

POR MENORES.

*************

O NOME DE YSOLDA ANTES LEMBRAVA-ME SÓ MUSICA. PELA OPERA, PELA CANÇÃO " OUTRA VEZ " NA VOZ DE ROBERTO CARLOS. AGORA YSOLDA LEMBRA-ME TAMBÉM , YSOLDA CABRAL, UMA SENHORA POETISA, DONA DE VERSOS ENCANTANDORES E AMIGA DE TODOS. A POESIA DE YSOLDA CONDENSA E EXPANDE A CRONICA DA VIDA. NOS PERFUMA, NOS ENCANTA , NOS ENFEITA PARA A FESTA E PARA A ROTINA. UMA POETISA ESPETACULAR, ENCANTADORA QUE HÁ MUITO EU QUERIA HOMENAGEAR...MAS A POESIA VEM NA HORA CERTA...DIZ PRA GENTE A QUEM PERTENCE....ESPERO QUE A NOSSA AMIGA GOSTE E QUE TODOS VISITEM A SUA BELA PÁGINA POÉTICA, A ELA, AOS DELA, A TODOS NÓS......MUITA VIDA E MUITO AMOR E SAUDE PELA FRENTE. FIQUEM COM DEUS.

OBRIGADO

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 05/03/2012
Reeditado em 09/03/2012
Código do texto: T3536012
Classificação de conteúdo: seguro